„Is(s)t die Welt nachhaltig!? Faires und leckeres Essen für die Zukunft"

Von Sophie am 6.3.20140 Kommentare

Samstag, 15. März 2014 um 10:00 Uhr im Mehrgenerationenhaus und Café Balduin, Christophstr.1, 54290 Trier

Das 3. DIBZ-Ideen-Event widmet sich dem wichtigen und vielschichtigen Thema der Ernährung.

Ernährung betrifft alle und jede/r kann mit ihrem/seinem Verhalten in diesem Bereich viel verändern (lokal wie global). Wie nachhaltige Ernährung konkret mit Unternehmergeist individuell und gemeinsam umgesetzt werden kann, wird beim DIBZ-Event konkret aufgezeigt.

Hauptreferent des Events ist Björn Moschinski, VeganHeadChef, Kochbuch-Autor und Restaurantbesitzer. Er wird das Mittagsbuffet mitgestalten und nach einem Kurzvortrag mit den Teilnehmenden diskutieren. Mit seinem Anspruch, nachhaltige, vegane Ernährung zu ermöglichen, und seine vom Unternehmergeist geprägten Aktivitäten (Restaurantgründung, Kochbuch-Projekte) ist er der perfekte Hauptreferent für das anstehende Event.

Zudem bieten viele Workshops den TeilnehmerInnen die Möglichkeit, selber aktiv zu werden, eigene Kompetenzen weiter zu entwickeln, Wege und Möglichkeiten leckerer und fairer Ernährung zu kosten, zu erkunden und zu diskutieren. DIBZ-Eventklassiker wie die Ideenschmiede, Kompetenzcheck und Projektmanagement werden ergänzt durch Angebote von Transition-Town, Gründungsbüro, veggie-day Kampagen RLP, u.a.

Mehr Infos zu der Veranstaltung findest du auch auf Facebook

Das Event macht Lust selbst aktiv zu werden oder sich mit anderen zusammen zu schließen, um gemeinsam etwas zu bewegen. Sei auch dabei - wir freuen uns!

Für alle im Alter von 16 – 27 Jahren ist die Veranstaltung kostenlos, für alle anderen wird ein Kostenbeitrag von 10 € für erhoben.

Anmeldung unter: dibz@la21-trier.de. Anmeldeschluss ist der 09.März 2014